Saiba mais sobre o Caju!
Caju
O Caju uma fruta típica do Nordeste, com grande concentração de
vitamina C, cuja deficiência está presente em 85% dos brasileiros. Cem gramas
de polpa de caju contêm 219,3 mg de vitamina C, muito mais do que a laranja,
por exemplo. Nesse quesito, a fruta só perde para a acerola.
Ranking (a cada 100 gramas):
1) Acerola: 941,4 mg
2) Goiaba: 80,6 mg
3) Kiwi: 70,8 mg
4) Laranja: 56,9 mg
5) Manga: 17,4 mg
A vitamina C também é um tipo de antioxidante e um elemento
fundamental para alguns mecanismos de funcionamento do corpo, como a absorção
de ferro e o sistema imunológico, nossa proteção natural contra doenças. A
recomendação é consumir uma unidade por dia.
A polpa do caju não é o fruto, mas um pseudofruto ou fruto
falso. A fruta, na verdade, é a castanha, muito usada em chocolate, rapadura ou
com sal.
O maior cajueiro do mundo fica em Pirangi do Norte, região
metropolitana de Natal (RN). A árvore tem o tamanho de um campo oficial de
futebol e produz o equivalente a 80 cajueiros normais.
O pé de caju é tão grande que tem até uma associação para
administrar o cajueiro. E quem experimenta a fruta ou o suco do maior cajueiro
do mundo só faz elogios.
Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2012/01/veja-os-beneficios-de-frutas-regionais-como-acai-caju-pequi-e-abacate.html
Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2012/01/veja-os-beneficios-de-frutas-regionais-como-acai-caju-pequi-e-abacate.html
0 comentários: